为在内地上映,狂删好多镜头,却依旧无法引进的功夫电影

  • 首页
  • 私人影院
  • 图片自拍
  • 另类小说
  • 新闻资讯
  • 你的位置:湿妺影湿妺影院 > 新闻资讯 > 为在内地上映,狂删好多镜头,却依旧无法引进的功夫电影

    为在内地上映,狂删好多镜头,却依旧无法引进的功夫电影

    发布日期:2022-08-08 09:54    点击次数:179

    其实中国功夫片,老外都十分喜欢,甚至有些人还达到了痴迷的程度,但是,每每有欧美的导演和演员试图来尝试这种题材的作品,大多都以失败告终。例如基努里维斯的《太极侠》,例如今天要说的这部电影。

    欧美功夫电影失败的原因总结起来有两点,第一,他们拍不了真正功夫片的精髓,第二,他们的作品当中总有一些限制情节,不被审核机构青睐。

    可以说,欧美拍这类作品,就是吃力不讨好。就像这部电影一样,为了能够在内地上映,可是狂删了好多镜头,但当年仍旧无法引进内地,把导演的内心给伤透了。

    当年导演罗伯特·菲茨杰拉德·迪格斯为了拍好这部电影,选择和中国香港一起合拍,虽然主角是好莱坞的大牌明星罗素克劳和巴蒂斯塔,但其他的演员都是我们比较熟悉的明星,除了最成功的华裔女演员刘玉玲大姐之外,我们还看到了梁家辉、吴彦祖、尹子维、朱珠……甚至连功夫片泰斗陈观泰也出现了。

    而且从中你可以看到一个黑人导演对中国武侠文化如痴如醉无怨无悔的爱,可惜的是,虽然他很认真,里面的中国元素也非常之多,但他对于武侠的了解甚至不如随便一个中国人,因此,这部电影在国外上映时,华人看了觉得像是大杂烩,抓不到精髓,外国人看了,觉得他是在“跪舔”,因此两头不着边,双方不讨好,结果票房和口碑都不尽如人意。不过,你可以在片中看到导演的真诚。

    至于狂删了很多情节还仍旧无法在内地上映的原因,很简单,这是一部Cult片——《铁拳》。

    那么剧情究竟讲的是什么呢?

    在北方,有一股强大的势力,连朝廷都要对他们忌惮三分,那就是强大的帮会——狮子帮。既然剿灭他们比较困难,那就换一种方式,于是朝廷想用黄金收买他们。

    在利益面前,帮派起了内讧,不想被朝廷收买和其狼狈为奸的老大金狮(陈观泰饰)却被想要黄金的老二银狮(文峰ByronMann饰)和老三铜狮(黎烈弓CungLe饰)杀害,老二和老三取而代之,成为朝廷的鹰犬。金狮有一个儿子叫曾义(尹成植RickYune饰),他决心要为父报仇。

    曾义为了躲避追杀,他来到了偏僻小镇里,因此也为这个小镇带来了一场腥风血雨。

    这里原来与世无争的铁匠(RZA饰)和他心爱的青楼姑娘丝丝(杰米·钟JamieChung饰)被卷入其中,因为他有一手好手艺。

    另外还有来路不明的高手杰克刀(罗素·克劳RussellCrowe饰),朝廷派来的双子男女杀手(连凯饰)和(黄芝琪GraceHuang饰)、随后狮子帮的打手“黄铜阀体”(戴夫·巴蒂斯塔DaveBatista饰演)、朝廷特派官员(吴彦祖饰)和青楼老鸨花夫人(刘玉玲饰)……等都一一亮相。

    这些人都加入了这场战斗当中,小镇的宁静被打破。

    从这里可以看出,导演对于中国功夫、武术的启蒙也是通过电影,但他只看到了武打片里的动作,却没能深深体会武术背后的深厚中华文化,或者体会得不够深刻,因此,这部中国功夫电影只是做到形似而没有神似,结果成品,自然无法达到华人观众的期待值。

    不过,回过头来说,一个黑人因为自己的热爱、以及想要致敬的心情,拍了一部功夫Cult片,对此,你还有什么好苛刻的呢?演员也是好演员,更都是实力派的,只是单薄的剧情,确实很像8.90年代的邵氏电影风格,只是现在的观众,口味已经不同了。

    但作为一个西方人,导演还是保留了欧美电影一贯常用的手法,许多在他们看来很正常的情节,到了我们这,就变成了限制级的了。因此,即使狂删,仍旧无法进入内地,或许,这应该也是导演的遗憾吧?

    但是,对于导演的满满诚意,这片子,还是可以一看的。不优秀,但也不至于是很烂的那种,动作戏拍得也还可以。

    发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

    TOP